mercredi 31 octobre 2007

CAKE AUX POMMES


Une recette très sympa que j'ai trouvé sur le blog de tatagateaux, le fait que les pommes soient cuites font que ce cake est unique.

Ingrédients:
- 500 g de pommes à cuire
- 50 g debeurre
- 30 g de miel
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs

Préparation:
Epluchez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre les 50 g de beurre, y jouter les pommes, faites-les bien colorer, incorporer le miel.
Enrobez les fruits.
Retirez les pommes de la poële et laisser refroidir.

Mélangez les 125 g de beurre en pommade, ajoutez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez les oeufs, la farine d'un coup, la levure.

Ajoutez délicatement les pommes à la préparation.

Versez dans un moule à cake, au four th.6 - 40 mn
Bien surveiller la cuisson au début car le dessus risque de bruler un peu alors il faut le recouvrir d'une feuille d'alu.



Aucun commentaire: