Une recette très sympa que j'ai trouvé sur le blog de tatagateaux, le fait que les pommes soient cuites font que ce cake est unique.
Ingrédients:
- 500 g de pommes à cuire
- 50 g debeurre
- 30 g de miel
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs
Préparation:
Epluchez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre les 50 g de beurre, y jouter les pommes, faites-les bien colorer, incorporer le miel.
Enrobez les fruits.
Retirez les pommes de la poële et laisser refroidir.
Mélangez les 125 g de beurre en pommade, ajoutez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez les oeufs, la farine d'un coup, la levure.
Ajoutez délicatement les pommes à la préparation.
Versez dans un moule à cake, au four th.6 - 40 mn
Bien surveiller la cuisson au début car le dessus risque de bruler un peu alors il faut le recouvrir d'une feuille d'alu.
Ingrédients:
- 500 g de pommes à cuire
- 50 g debeurre
- 30 g de miel
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs
Préparation:
Epluchez et coupez les pommes en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre les 50 g de beurre, y jouter les pommes, faites-les bien colorer, incorporer le miel.
Enrobez les fruits.
Retirez les pommes de la poële et laisser refroidir.
Mélangez les 125 g de beurre en pommade, ajoutez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez les oeufs, la farine d'un coup, la levure.
Ajoutez délicatement les pommes à la préparation.
Versez dans un moule à cake, au four th.6 - 40 mn
Bien surveiller la cuisson au début car le dessus risque de bruler un peu alors il faut le recouvrir d'une feuille d'alu.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire